Всего два ингредиента спасут от обезвоживания: рецепт лимонных попсиклов

Как приготовить фруктовое мороженое попсикл © cookingwithkarli; slicedginger, pinterest.com

Погода в Украине все жарче, а это значит, что прохладные фруктовые десерты становятся нашими лучшими друзьями. Рецепт лимонного мороженого хорош тем, что это тоже десерт, но никакой выпечки не потребуется. Леденцы готовятся всего из пары ингредиентов за считанные минуты.  Добавим к этому пользу лимона и то, что леденцы помогут справиться с обезвоживанием. Самое то для лета!

Название «попсикл» этот вид фруктового мороженого на палочке получил благодаря американцу Фрэнку Эпперсону. Вообще изначально он назвал свое изобретение «эплсикл», соединив первые буквы своей фамилии и слово «айсикл» («сосулька»). Но его дети стали называть мороженое «папины сосульки» («папсикл»), которое позже трансформировалось в современный «попсикл». 

Ингредиенты:

  • 3 стакана фильтрованной воды
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 5-6 ст. л. меда или кленового сиропа

Приготовление:

  • Выдави сок из лимонов и вылей его в большую миску, кувшин или мерный стакан на 2 литра.
  • Добавь мед и воду, хорошо перемешай. 
  • Аккуратно налей смесь в формочки для мороженого. Убедись, что в морозилке достаточно места, чтобы мороженое не опрокинулось.
  • Перемести форму в морозильную камеру и оставь на 4-6 часов или на ночь.
  • Храни мороженое в силиконовом пакете для заморозки до двух недель. 
  • https://instagram.com/p/CBGJmYhoQem

    Советы по приготовлению фруктового мороженого попсикл дома

    • Не заполняй формы до самых краев. Мороженое увеличится в объемах, пока будет застывать.
    • Используй домашний лимонад без газа. Газированный может разорвать формочки.
    • Если у тебя нет деревянных палочек для мороженого, используй пластиковые ложки. 
    • Попсикл будет легче доставаться из формы, если погрузить ее в горячую воду на несколько секунд. 

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Салат с фасолью и корейской морковью #постныйстол

    Ингредиенты фасоль красная — 1 ст. (250 мл.) соль — 1 ч.л....
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *