Яблочный крамбл

Фото к рецепту: Яблочный крамбл

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 250 гр.
  • мука — 120 гр.
  • сахар — 130 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 125 гр.
  • яблоки — 3 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 1 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость насыпаем овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соль, добавляем измельченные орехи, по желанию изюм или другие сухофрукты, растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Яблоки очищаем и нарезаем на крупные кубики.

Яблоки пересыпаем сразу в форму для запекания, добавляем сахар, муку и по желанию корицу.

Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

Сверху засыпаем крошкой.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Затем достаем и накрываем фольгой еще на 10 минут.

Готовится очень легко и выходит очень вкусный десерт.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *