Любите радовать свою семью вкусной и необычной выпечкой, да так, чтобы все ахнули? Тогда мой рецепт, как приготовить яблочный отрывной пирог, именно для вас! Это вкусно, сытно и очень ароматно!
Описание приготовления:
Яблочный отрывной пирог настолько же ароматный, насколько и вкусный. От него оторваться просто невозможно! Это нежнейшее сдобное тесто с ароматнейшей яблочной начинкой и тонкими нотками корицы. Я очень люблю к такому пирогу подавать чай с жасмином, для меня это идеальное сочетание! Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Молоко — 150 Миллилитров
- Дрожжи прессованные — 25 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Сахар — 120 Грамм
- Мука — 400 Грамм (сколько возьмет тесто)
- Яблоки — 2 Штуки
- Корица — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Яблочный отрывной пирог»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 ч. ложки сахара. Размешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать. Затем добавьте яйцо и сметану. Хорошо размешайте. Начинайте добавлять просеянную муку небольшими порциями, хорошо размешивайте. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Переложите его в глубокую миску и оставьте в теплом месте на 1 час. Обычно я ставлю его возле включенной конфорки. Сахар перемешайте с корицей. Яблоки порежьте дольками, удалите у них семенную коробочку. Тесто раскатайте толщиной примерно 5-7 мм. Вырежьте кружочки диаметром 7-8 см. Яблочные дольки обваляйте в сахаре и положите на каждый кружок теста. Сформируйте небольшие пирожки. Выложите пирожки в круглую форму для выпекания в виде цветочка. Присыпьте оставшимся сахаром с корицей. Оставьте форму на 15 минут в теплом месте. Отправьте пирог в духовку на 25-30 минут (температура — 180 градусов). Тем временем приготовьте вкусный чай и зовите родных! Приятного чаепития! Я приготовил(а) Видео рецепт "Яблочный отрывной пирог"