Ингредиенты
- фарш 1 кг
- капуста 1 шт.
- лук 1 шт.
- рис 1 ст. (230-250 гр. )
- яйцо 1 шт.
- соль, аджика, перец
- растительное масло (смалец) для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш для заготовок делаем всегда сами.
Точно знаешь что в нем, какой жирности и перекручиваем мясо, которое любят в нашей семье.
Пропускаем все через мясорубку и потом для каждой заготовки приправляем фарш отдельно.
Капусту для ленивых голубцов нашинкую тоже на мясорубке, в моей модели Wollmer M905 x-Power есть овощерезка и даже соковыжималка.
И здесь важный момент, если капуста ранняя (молодая), тогда ее в фарш отправляем свежей.
А вот если капуста «осенняя», как сегодня, то для этого рецепта лучше ее обжарить.
На смальце (или растительном масле) с луком.
Фарша для голубцов взял 1 кг, так что берем чашку побольше и соединяем все вместе.
Мясо, остывшую капусту, стакан промытого риса.
Сюда же зелень, у меня замороженный зеленый лук и укроп.
Добавляем соль, перец, аджику и все хорошо перемешиваем.
Формируем голубцы, размер и форму делаете на свой вкус и предпочтения вашей семьи.
Мы любим что бы ленивые голубцы были крупными.
Отправляем на доске в морозилку и когда голубцы замерзнут, перекладываем в пакет.
Для запланированного обеда (ужина) голубцы размораживаю в холодильнике, обычно с вечера перекладываю из морозильной камеры в холодильник.
Приготовить очень просто, заливаем томатным соусом и в духовку, или в мультиварку, или под крышкой на сковороде.
Такие ленивые голубцы, с обжаренной капустой, нравятся даже тем, кто капусту не ест.
Капустка просто тает во рту.
Обязательно попробуйте приготовить и напишите в комментариях свои впечатления!