Запеченные в духовке баклажаны, кабачки и сладкий перец

Фото к рецепту: Запеченные в духовке баклажаны, кабачки и сладкий перец

Ингредиенты

  • кабачок — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец (крупный) — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика.
  • смесь прованских трав — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сыр — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны, болгарский перец и кабачки нарезать крупными кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать кружочками.

Все овощи выложить в емкость для запекания.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкую терку.

Смешать сметану, чеснок, растительное масло, соль, смесь трав (или любые любимые специи) и паприку.

Заправить овощи полученным сметанным соусом.

Отправить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40-60 минут (зависит от количества овощей и особенностей режима работы духового шкафа).

В процессе выпекания овощи несколько раз перемешать (примерно каждые 10-15 минут).

Сыр натереть на крупную терку.

По готовности овощей посыпать их натертым сыром и оправить в духовой шкаф на 3-5 минут (до расплавления сыра).

Запеченные в духовке баклажаны, кабачки и сладкий перец готовы!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Кефирный крем с ванильным сахаром

Ингредиенты: кефир 500 млсметана 200 гжелатин листовой 10 гсахар ½ стаканасахар ванильный...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *