Запечённая кукуруза с чесноком и сыром

Фото к рецепту: Запечённая кукуруза с чесноком и сыром

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      Ловите рецепт, как запечь ее так, чтобы было «умереть не встать» — настолько вкусно!

      Покажу два способа

      Для первого нам понадобится:

      — кукуруза

      — кусочек сливочного масла

      — зубчик чеснока

      — соль

      — черный молотый перец

      — горсть натертого пармезана (можно заменить другим сыром)

      Выдавливаем чесночевский и любовно обмазываем им кукурузу. Затем тщательно натираем сливочным маслом. Прям шоб много, промазывая каждый шовчик на кукурузке. Посыпаем солью и перцем и заворачиваем в фольгу, как канфэту.

      Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пока запекается — быстренько натираем пармезан и как только достали горячую кукурузку из духовки — посыпаем сыром.

      Получается очень ароматная кукуруза для тех, кто предпочитает классические сочетания вкусов.

      А вот второй способ для любителей экспериментов, а так же мексиканской кухни (хотя похожие сочетания можно встретить и в грузинской кухне, и вьетнамской).

      По ингредиентам:

      — кукуруза

      — соль

      — острый молотый перец

      — натуральный йогурт (можно заменить на мацони или сметану)

      — кинза (или петрушка)

      — сок половинки лайма

      — зубчик чеснока

      Кукурузу обмазюкали сливочным маслом от и до. Посыпали солью. Острым молотым перцем (у меня был перец чили). Завернули в фольгу и в духовку опять на 20 минут.

      В это время делаем соус.

      Я брала мацони (это кавказский кисломолочный продукт похожий на йогурт). В него добавила выдавленный чесночок. Нарубленную кинзу. Сок лайма. Посолила-поперчила (обязательно попробуйте соус по вкусу — возможно захотите оставить его не соленым или добавить что-нибудь еще).

      Как только кукуруза готова — поливаем этим божественным соусом и с аппетитом уничтожаем!))

      Я в итоге помимо кукурузы запекла картошечку в фольге (там ничего сложного — просто молодой картофель обмазали оливковым маслом, посолили и каждую картофелину обернули фольгой. А затем в духовку на часик до готовности).

      Разрезаешь потом эту картошечку, поливаешь соусом и все… жизнь удалась!)))

      Получается роскошный ужин)

      А у меня все. Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

      Хорошего вам настроения и вкусных вечерочков)

      Видео рецепт

      Добавил
      Больше от

      Томатно-овощной суп с лапшой «махеевъ» #махеевъ

      Ингредиенты масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л. чеснок — 3 зубчика лук...
      Подробнее

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *