Котлеты на кефире

Фото к рецепту: Котлеты на кефире

Ингредиенты

  • мясо — 1 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • кефир — 200 гр.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • масло растительное для жарки — 4 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить.

Нарезать на дольки.

Пропустить мясо и лук через мясорубку.

Добавить в фарш стакан кефира.

Отделить яичный желток от белка.

Желтки, крахмал, соль и перец добавить к фаршу.

Перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков.

Добавить в фарш и перемешать.

Разогреть сковороду.

Добавить растительное масло.

Выложить столовой ложкой фарш.

Обжарить котлеты с одной стороны примерно 4-5 минут на небольшом огне.

Перевернуть котлеты на другую сторону.

Накрыть сковороду крышкой.

Продолжаем обжаривать котлеты еще 5 минут.

Обжаренные котлеты переложить в кастрюлю.

Добавить пол стакана воды.

Накрыть крышкой и отправить тушиться на среднем огне 8-10 минут.

Котлеты из фарша с кефиром готовы!

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *