Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт.
- растительное масло — 1 ст.л.
- начинка:
- бурый рис — 0.5 ст.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень — 0.3 пучка
- кетчуп «махеевъ» «томатный» — 100 мл.
- сыр — 150 гр.
- помидоры — 3 — 4 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговые фото рецепта
1. Бурый рис промыть в проточной воде. Положить в кипящую подсоленную воду и сварить до полуготовности.2. Затем откинуть рис на сито, дать стечь воде.3. Баклажаны помыть, обсушить. Разрезать баклажаны вдоль пополам, захватывая ножом и хвостик.4. Аккуратно вырезать из баклажанов часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 1 — 1.2 см.5. Вынутую из баклажанов мякоть нарезать мелкими кубиками.6. Лук очистить, мелко нарезать.7. Чеснок очистить, мелко нарезать.8. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.9. В сковороде разогреть растительное масло (4 ст. л.), выложить лук, кусочки баклажанов, чеснок, зелень, перемешать. Обжаривать на небольшом огне 3 — 5 минут.10. Добавить в сковороду рис, перемешать, готовить ещё 5 мин.11. Добавить в начинку кетчуп "Махеевъ" "Томатный", перемешать.12. Начинку посолить и поперчить по вкусу, готовить 2 мин и выключить огонь. Дать немного остыть.13. Сыр натереть на мелкой тёрке.14. Немного тёртого сыра добавить в начинку, перемешать.15. Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.16. В лодочку из баклажана выложить часть начинки, сверху выложить кружки помидоров. Заполнить все половинки баклажанов начинкой.17. Лодочки из баклажанов выложить на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом (1 ст. л.). 18. Сверху помидоров посыпать сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 — 35 минут.19. Запечённые фаршированные баклажаны готовы!20. Запечённые баклажаны выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Несложное в приготовлении и очень вкусное блюдо. Для начинки я взяла бурый рис, лук, чеснок, зелень и кетчуп «Махеевъ» «Томатный». Запечённые фаршированные баклажаны можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясным и рыбным блюдам.