Ингредиенты
- яблоки — 9 шт.
- творог — 180 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- желток — 1 шт.
- мука или крахмал — 1 ст.л.
- ванильный сахар — 0,3 ч.л.
- финики — 5 шт. или изюм
- цедра апельсина — 0,5 ч.л.
- грецкий орех — 1 горсть
- брусника — 1 ст.л.
- лимонный сок
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты…Яблоки обычные садовые.2. Срезать крышечку с яблок,вынуть аккуратно сердцевину,сбрызнуть лимонным соком.3. Для начинки в творог добавить сахар,ваниль,нарезанные финики и ложку муки (или крахмала).4. Добавить желток,бруснику и цедру апельсина (натираю и замораживаю,поэтому всегда есть).5. Ещё обжаренные орехи.6. Наполнить начинкой яблоки.7. Запекать в духовке 15-20 минут или в сковороде для пиццы,где есть крышка,поэтому возможна румяная корочка сверху.8. Из серединок яблок я тут же сварила компот.9. Подаём тёплыми.10. Я написала 9 порций,на самом деле их можно съесть сразу несколько.11. Летом подать с мороженым.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru