Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт.
- кабачок — 1/2 шт.
- творог обезжиренный — 120 гр.
- сливки — 60 мл
- сыр российский — 60 гр.
- яйцо — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый крупный — 1 шт.
- мука — 1,5 ст.л.
- тимьян сухой — щепотка
- растительное масло — 2 ст.л.
- маринад универсальный махеевъ — 3 ст.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
- сушеные томаты
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
Порезать кусочками.
Лук репчатый нарезать полукольцами и замариновать в универсальном маринаде Махеевъ на 20 минут. Чеснок мелко нарезать. Кабачок нарезать кубиками, часть (для верха запеканки кружочками).
Разогреть растительное масло и обжарить маринованный лук, добавить кабачки кубиками и тушить примерно 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Взбить яйца с щепоткой соли, добавить сливки, творог, муку, половину сыра, перемешать.
Ввести куриное филе, тушеные кабачки с луком, все перемешать, посолить и поперчить.
Выложить полученную массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сверху уложить кружочки кабачка. Посыпать тимьяном.
Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
Посыпать оставшимся сыром, сыр присыпать хлопьями сушеного томата и выпекать еще около 10 минут.
Перед подачей нарезать на порционные куски, украсить помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Универсальный маринад Махеевъ подходит как для мяса, так и овощей. С таким маринадом можно приготовить очень много разных блюд.