Зефир из яблочного джема

Зефир из яблочного джема

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки.

Описание приготовления:

Перед вами очень вкусный и полезный десерт. Зефир готовится на основе агар-агара. Этот природный желатин практически не усваивается нашим организмом, но дарит ощущение сытости и ускоряет метаболизм. Агар-агар, в отличие от желатина, следует кипятить. Работать с ним нужно быстро, так как он застывает уже при 40 градусах. Это его единственный недостаток, который превращается в достоинство: блюда с ним не тают при комнатной температуре. Готовила зефир я первый раз в жизни. Всегда думала, что это сложный процесс, который мне не под силу, но было интересно попробовать. И у меня получилось! Поэтому не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а попробуйте сейчас! Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Яблочный джем  — 250 Грамм
  • Белок  — 1 Штука
  • Агар-агар  — 4 Чайных ложки (без горки)
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 20

Как приготовить «Зефир из яблочного джема»

Зефир из яблочного джема Обязательно заранее подготовьте рабочую поверхность для отсаживания зефира и кондитерский мешок. Два противня застелите пергаментом для выпечки. Так как потом для этого у вас не хватит времени, ведь агар-агар застывает достаточно быстро при комнатной температуре. Зефир из яблочного джема Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зефир из яблочного джема Агар-агар замочите в холодной воде на час. Зефир из яблочного джема Затем доведите массу до кипения. Добавьте сахар и ванилин, размешайте, доведите до кипения и проварите 5-10 минут на медленном огне, чтобы за ложкой, извлеченной из сиропа, тянулась тонкая нить, которая быстро застывает. Снимите сироп с огня. Зефир из яблочного джема Яблочный джем взбейте с яичным белком до пышной светлой массы в течение 5 минут. Зефир из яблочного джема Не прекращая взбивать, добавьте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте в течение 7 минут, до тех пор, пока масса не будет держать форму. Зефир из яблочного джема Наполните теплой массой кондитерский мешок и быстро отсадите зефир на пергамент. У меня получилось 52 половинки на два противня. Поставьте противни с зефиром застывать в сухом месте на 1 сутки. Зефир из яблочного джема Затем посыпьте зефир сахарной пудрой, сложите по 2 половинки и подавайте к столу. Зефир из яблочного джема Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Курица, запеченная с баклажанами

Ингредиенты Куриные окорочка — 2 шт. Баклажаны — 2 шт. Чеснок —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *