Ингредиенты:
Мука — 400 г.
Морковь — 2 шт.
Масло сливочное — 75 г.
Сахар — 120 г.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 60 мл.
Соль — 1/2 ч.л.
Дрожжи свежие — 12 г.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление:
Шаг 1 В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и 50 г. муки. Поставить опару на 30 мин. для подъема.
Шаг 2 Тем временем сырую морковь натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить миксером с сахаром до растворения. Потереть цедру с половины лимона.
Шаг 3 Когда опара подойдет, заложить в хлебопечку взбитые яйца с сахаром, морковь, размягченное сливочное масло, всю муку, опару, соль, цедру, ванильный сахар и включить программу ТЕСТО. По окончании программы выложить тесто в форму на пергаментную бумагу(или в силиконовую форму) и поставить в теплое место для подъема в 2 раза.
Шаг 4 Затем после как тесто подошло, поставить форму с бабкой в разогретую духовку. Выпекать примерно 45 минут. Готовую бабку посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!