Домашний лимончелло со сливками и молоком

Домашний лимончелло с молоком и сливками © depositphotos.com

Редакция Закуска.ру подготовила для тебя рецепт очень вкусного лимончелло на основе сливок и молока.

Лимончелло — это популярный итальянский лимонный ликер, который настаивается на кожуре лимонов, поэтому для приготовления напитка используются только свежие ароматные лимоны.

Существует две разновидности ликера лимончелло: классический и крем-ликер. Для приготовления классического лимончелло используется вода, которая для крем-ликера заменяется молоком и сливками. Кроме того, в рецепт Лимончелло также входит сахар и спирт высшего качества.

Традиционно лимончелло готовится около 3 месяцев, но в домашних условиях время приготовления обычно сокращается в среднем до 15 дней.

Домашний лимончелло с молоком и сливками

Ингредиенты:

  • 7 крупных лимонов
  • 0,5 л водки
  • 1 кг сахара
  • 0,5 л сливок (жирностью не менее 20%)
  • 0,5 л молока (жирностью 3,5%)
  • щепотка ванилина

© shutterstock.com

Приготовление:

  • Хорошо вымой лимоны. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счисти с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.
  • Сложи всю цедру в банку и залей водкой. Перелей в банку, закрой крышкой и поставь в холодильник или в любое другое прохладное темное место на 15 дней.
  • Смешай сливки с молоком, добавь сахар и ванилин, закипяти и остуди.
  • Добавь в охлажденную молочную массу процеженную настойку с лимоном и водкой.
  • Перемешай, перелей в бутылку и отправь в холодильник еще на 10 дней.
  • Подавай лимончелло в предварительно замороженных в морозильной камере высоких рюмках.
  • Приятного аппетита!

    Попробуй приготовить простые коктейли из культовых кинофильмов.

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Заварной крем на воде

    Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *