Ингредиенты
- варёная свёкла — 3 шт.
- помидоры (крупные) — 1 шт.
- фиолетовый лук — 1 шт.
- консервированный нут — 120 гр.
- нерафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
- зелёный лук для подачи — 2 веточки
- маринад для лука:
- уксус 6 % — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фиолетовый лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
2. Сложить лук в миску, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать.
Оставить для маринования на 10 — 15 минут.
3. Помидор вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
4. Консервированный нут откинуть на сито, дать стечь жидкости.
5. Варёную свёклу очистить от кожицы, нарезать кубиками.
6. С фиолетового лука слить маринад. В миску выложить маринованный лук, свёклу, нут, помидоры.
7. Овощи посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом, перемешать.
8. Выложить салат в блюдо для подачи.
Посыпать мелко нарезанным зелёным луком, подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Люблю придумывать новые салаты. Предлагаю вашему вниманию ещё один салат для постного стола. В нём сочетаются варёная свёкла, хрустящий маринованный лук, сочный свежий помидор, питательный консервированный нут. Салат станет отличным дополнением к блюдам из картофеля, круп, риса, макарон.