Итальянская паска панеттоне: рецепт

Итальянская паска панеттоне: рецепт © depositphotos.com

Сегодня, 21 апреля, православные верующие отмечают праздник Чистый четверг. Он отмечается за три дня до Пасхи. Именно в Чистый четверг начинают печь куличи и красить яйца. Поэтому самое время узнать рецепт вкуснейшей итальянской паски панеттоне. 

Кулич панеттоне очень похож на традиционный кулич, который в каждой второй семье пекут к самому светлому и радостному празднику христиан.

Редакция Закуска.ру предлагает тебе рецепт панеттоне, от которого просто невозможно оторваться. 

Панеттоне: рецепт итальянской паски

Ингредиенты:

  • 70 мл молока;
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 3 г соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 160 г цукатов
  • 20 г изюма
  • 250 г муки
  • 60 мл бренди
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. молока

Итальянская паска панеттоне: рецепт © depositphotos.com

Как приготовить панеттоне: рецепт итальянского кулича панеттоне

  • Цукаты и изюм промываем теплой водой, заливаем их бренди, накрываем и оставляем настаиваться на 5 часов. 
  • В теплом молоке разводим дрожжи и 1 ч. л. сахара, накрываем и оставляем на 5 минут. После этого добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Все ингредиенты необходимо смешать при помощи миксера.
  • Просеиваем муку с солью, добавляем в тесто и начинаем месить миксером около 5 минут на низкой скорости. Увеличиваем скорость миксера спустя 5 минут и замешиваем тесто в шарик (около 7 минут).
  • Добавим к тесту масло комнатной температуры и помешаем миксером еще 5 минут, затем отправим к смеси предварительно отжатые цукаты и изюм и помешаем около 3 минут. 
  • Переложим тесто в миску, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 8 часов. 
  • После того, как тесто настоится, достанем его из холодильника и скатаем его в шарик. Затем положим в форму и дадим немного подняться при комнатной температуре, оставив его в форме на 2 часа. 
  • Нагреем духовку до 180°С. 
  • Смешаем яичный желток с столовой ложкой молока, смажем итальянскую паску панеттоне и отправим ее в духовку. 
  • Итальянский кулич панеттоне необходимо выпекать при 180°С около 20 минут. Затем уменьшить температуру до 160°С и выпекать еще 30 минут. Если верхушка паски панеттоне начнет подгорать, противень нужно опустить на нижний уровень духовки.
  • Перед подачей остудить. 
  • Украсить такую паску можно обычной глазурью для пасок на Пасху. Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *