Блины «взбитые» #пушкинкулинар

Фото к рецепту: Блины "взбитые" #пушкинкулинар

Ингредиенты

  • молоко — 2 ст.
  • мука пшеничная — 2 ст.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • сахар — 1/2 ст.
  • соль — 2 щепотки
  • топлёное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты, муку просейте, яйца промойте под проточной водой.

Отделите белки и взбейте их с сахаром в тугую пену.

При этом аромат на кухне стоит, словно готовится сливочное мороженое.

Желтки перемешайте с молоком, солью, маслом и мукой, взбейте миксером на высокой скорости.

Выложите взбитые белки в готовое тесто, осторожно перемешайте ложкой.

Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде и складывайте на подогретую тарелку, посыпая каждый блин сахаром.

При выпекании блины напоминают омлет: они пышные, румяные.

А на вкус, ммм… не передать словами. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блины "взбитые" #пушкинкулинар: шаг 1Блины "взбитые" #пушкинкулинар: шаг 2Блины "взбитые" #пушкинкулинар: шаг 3Блины "взбитые" #пушкинкулинар: шаг 4Блины "взбитые" #пушкинкулинар: шаг 5Блины "взбитые" #пушкинкулинар: шаг 6Блины "взбитые" #пушкинкулинар: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *