Овощные спринг-роллы #постныйстол

Фото к рецепту: Овощные спринг-роллы #постныйстол

Ингредиенты

  • рисовая бумага — 6 шт.
  • рис — 5 ст.л.
  • авокадо — 0,5 шт.
  • свекла — 0,5 шт.
  • лук красный — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • перец болгарский — 0,5 шт.
  • листья салата — 2 шт.
  • лук зеленый — 2 шт.
  • кинза
  • соевый соус (для подачи) — 3 ст.л.
  • соус (острый, для подачи) — 3 ст.л.
  • кунжут (для подачи) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для овощных спринг-роллов можно взять любой набор овощей, который вам нравится.

Свеклу и рис сварить.

Авокадо почистить, нарезать и сбрызнуть соком лимона.

Листья салата нарвать кусочками.

Все овощи нарезать соломкой, помидоры на четвертинки.

Рисовую бумагу опустить в тёплую воду на 10 секунд для размягчения.

Положить рисовую бумагу на деревянную доску.

На один край положить по немногу всех овощей и ложку риса.

Завернуть рисовую бумагу с начинкой конвертом.

К спринг-роллам подайте соевый соус, острый чили-соус или другой какой вам нравится.

Посыпать спринг-роллы кунжутом и нарезанным зеленым луком.

#постныйстол

Пошаговые фото рецепта

Овощные спринг-роллы #постныйстол: шаг 1Овощные спринг-роллы #постныйстол: шаг 2Овощные спринг-роллы #постныйстол: шаг 3Овощные спринг-роллы #постныйстол: шаг 4Овощные спринг-роллы #постныйстол: шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *