Ингредиенты
- рисовая бумага — 6 шт.
- рис — 5 ст.л.
- авокадо — 0,5 шт.
- свекла — 0,5 шт.
- лук красный — 0,5 шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- морковь — 0,5 шт.
- перец болгарский — 0,5 шт.
- листья салата — 2 шт.
- лук зеленый — 2 шт.
- кинза
- соевый соус (для подачи) — 3 ст.л.
- соус (острый, для подачи) — 3 ст.л.
- кунжут (для подачи) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для овощных спринг-роллов можно взять любой набор овощей, который вам нравится.
Свеклу и рис сварить.
Авокадо почистить, нарезать и сбрызнуть соком лимона.
Листья салата нарвать кусочками.
Все овощи нарезать соломкой, помидоры на четвертинки.
Рисовую бумагу опустить в тёплую воду на 10 секунд для размягчения.
Положить рисовую бумагу на деревянную доску.
На один край положить по немногу всех овощей и ложку риса.
Завернуть рисовую бумагу с начинкой конвертом.
К спринг-роллам подайте соевый соус, острый чили-соус или другой какой вам нравится.
Посыпать спринг-роллы кунжутом и нарезанным зеленым луком.
#постныйстол
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru