Пасхальные яйца из желе

Пасхальные яйца из желе

Ингредиенты:

Яйца — 9 шт.
Желе желтого цвета — 50 г.
Желе красного цвета — 50 г.
Желе зеленого цвета — 50 г.
Сахар — 150 г.
Сливки 35% — 100 г.
Замороженные ягоды — для украшения.

Приготовление:

Шаг 1 Берем куриные яйца с плотной скорлупой, моем их, а затем острыми тонкими ножницами или специальным пробойником осторожно делаем с тупого конца отверстие и выливаем содержимое яйца (только не в мусорку конечно), а затем аккуратно хорошо промываем скорлупку внутри горячей водой.
Шаг 2 Приготовим разноцветное желе. Доводим до кипения 1 стакан воды и всыпаем в воду 2 пакетика желе одного цвета, при непрерывном помешивании, затем перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня. Точно также приготовим желе и из других цветов.
Шаг 3 Теперь, наполняем при помощи воронки разноцветным желе чистые скорлупки от яиц (на каждую порцию желе потребуется 3 скорлупки) и ставим в холодильник до полного застывания (приблизительно на 1 час).
Шаг 4 Перед подачей на стол, аккуратно очищаем яйца из желе от скорлупы, выкладываем их на тарелку (если хотите, то предварительно обваляйте их в сахарной пудре), украшаем взбитыми сливками или замороженными ягодами и сразу же подаем.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *