Торт «пища дьявола» (devil’s food cake)

Фото к рецепту: Торт "пища дьявола" (devil's food cake)

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука – 180 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • какао – 50 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • молоко – 120 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • кофе – 1 ч.л.
  • кипяток – 120 мл.
  • сода – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин – 1 гр.
  • соль – ¼ ч.л.
  • шоколадный ганаш:
  • шоколад – 340 гр.
  • сливки (33%) – 400 мл.
  • сахар – 100 гр.
  • ванилин – 1 гр.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить бисквитное тесто:

• смешать просеянную муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин, соль и какао

• к сухим ингредиентам добавить охлажденное масло – перетереть в крошку

• смешать кофе и кипяток

• добавить в кофейный напиток молоко

• кофейно-молочный напиток добавить к сухим ингредиентам – перемешать до однородности

• по одному ввести в шоколадную массу яйца – перемешать

2. Вылить тесто в форму (диаметр 16 см), застеленную пергаментной бумагой

3. Выпекать бисквит 40-50 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке

4. Готовый бисквит выдержать 15-20 минут форме, затем достать из формы и остудить до комнатной температуры

5. Приготовить шоколадный ганаш:

• смешать сливки и сахар – довести до кипения

• горячие сливки влить в измельченный шоколад

• добавить соль и ванилин – перемешать до однородности

• в три этапа ввести сливочное масло – после каждого добавления тщательно вымешивать миксером

6. Отправить ганаш в холодильник на 1-2 часа

7. Разрезать бисквит на 2-3 коржа

8. Собрать торт: коржи перемазать ганашом (слой ганаша около 5 мм)

9. Накрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Остатки ганаша также убрать в холодильник

10. Достать торт и смазать бока и верх торта остатками ганаша.

По желанию бока можно обсыпать крошкой, сделанной из срезанной верхушки бисквита

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Молочный кисель

Ингредиенты 1 л. молока 100 гр. сахара 3-4 ст.л. кукурузного крахмала 1...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *