Клюквенно-яблочное печенье

Клюквенно-яблочное печенье

Ингредиенты:

Клюква (вяленая) — 100 г.
Яблоко — 1 шт.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 50 мл.
Хлопья овсяные — 3 ст.л.
Мука — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Орехи грецкие — горсть

Приготовление:

Шаг 1 Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
Шаг 2 В сотейник влить лимонный сок, добавить цедру, сахар и прогореть, чтоб сахар растворился. Добавить клюкву и дать постоять 5 минут, чтобы клюква пропиталась сиропом.
Шаг 3 Яблоко нарезать мелким кубиком. Добавить в сотейник.
Шаг 4 Затем добавить овсянку, и все перемешать.
Шаг 5 Добавить муку с разрыхлителем. Полученную массу переложить в форму, слоем 2-2.5 см, хорошо утрамбовать. Духовку разогреть до 180С. Печь печенье примерно 20 минут. Затем форму вынуть, ножом разрезать печенье на квадратики, на каждый кусочек положить орех и печь еще 3- 5 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Рогалики с творогом в духовке.

Ингредиенты Дрожжевое тесто — 500 гр. Творог — 300 гр. Белок —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *