Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Количеством воды можно отрегулировать густоту супа на свой вкус. Вкуснее всего рассольники получаются с бочковыми огурцами. Они имеют яркий кислый вкус, который быстро передается супу, что в сочетании с мясным бульонов очень вкусно! Удачи!

Ингредиенты:

  • Телятина  — 300-400 Грамм
  • Перловая крупа  — 1 Стакан (объемом 150 мл.)
  • Соленый огурец  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (лавровый лист, перец горошком)
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Вода  — 2,5 Литра

Количество порций: 8

Как приготовить «Рассольник с перловкой и солеными огурцами»

Рассольник с перловкой и солеными огурцами Приготовьте продукты для рассольника. Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца. В конце варки их нужно извлечь. Рассольник с перловкой и солеными огурцами Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой. Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе. В любом другом случае сначала варите мясной бульон, после добавляйте крупу. Добавьте специи, соль, воду и сварите до готовности мясо и перловку. По времени это займет 1,5 часа. Рассольник с перловкой и солеными огурцами Теперь сделайте заправку для рассольника. Порежьте соломкой огурцы, морковь, порежьте некрупно лук. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, затем добавьте огурчики и доведите зажарку до готовности. Рассольник с перловкой и солеными огурцами Заправка для рассольника готова. Если огурцы имеют яркий кисло-соленый вкус, это отлично. Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон. Рассольник с перловкой и солеными огурцами Мясной бульон с перловкой готов. Очистите картофель, порежьте его соломкой тонко, добавьте в суп. Проварите 10 минут. Рассольник с перловкой и солеными огурцами Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко порезанным свежим укропом, проварите минуту. Снимите суп с огня, дайте настояться минут 30-35. Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Хе из рыбы

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *