Домашнее мороженое: секреты приготовления

Как приготовить вкусное домашнее мороженое © freepik.com

Ежегодно Всемирный день мороженого проходит 10 июня в разных уголках нашей планеты. Именно в этот день еще в 1786 году в США состоялись первые массовые продажи этого лакомства широкой аудитории. Впрочем, первое мороженое — фруктовые соки, смешанные со льдом — дегустировали еще тысячи лет назад представители древнекитайской знати. Жители нашей территории во времена Киевской Руси делали мороженое из молока, которое хорошо замораживали, а затем в виде стружки подавали к блинам.

Предлагаем тебе не отставать от наших предков, и приготовить свое домашнее мороженое по одному из рецептов, которые для тебя подготовила Закуска.ру.

Секреты приготовления домашнего мороженого

  • Нежная текстура и изысканный вкус получится у домашнего мороженого, если ты заменишь сахар сахарной пудрой.
  • Для домашнего пломбира используй жирные сливки — так у тебя получится мороженое с мягкой и бархатной текстурой.
  • Перед взбиванием посуду и сливки нужно хорошо охладить.
  • Не добавляй в мороженое яиц больше, чем указано в рецепте, ведь они в мороженом как загуститель, и их большое количество испортит вкус десерта.
  • Домашнее мороженое нельзя доводить до кипения — снимай емкость с мороженым с огня, как только она станет такой, как густая сметана.
  • Пока мороженое застывает в морозильнике, его нужно перемешивать каждый час. Если ты делаешь сладость в мороженице, тогда этот процесс происходит автоматически.

ТОП-5 рецептов домашнего мороженого

Рецепт домашнего пломбира © freepik.com

Ингредиенты:

  • 200 мл жирного молока
  • 200 г сливок 30-33%
  • 4 желтка больших яиц
  • 70 г сахара
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

  • Нагрей молоко и добавь взбитые желтки с сахаром. Постоянно помешивая, завари крем, который должен получиться, как жидкая сметана.
  • Взбей сливки до стойких пиков и аккуратно смешай с охлажденным желточным кремом.
  • Переложи в лоток и замораживай в течение 7 часов.
  • Домашнее шоколадное мороженое © freepik.com

    Ингредиенты:

    • 4 больших яйца
    • 140 г сахарной пудры
    • 0,4л сливок 30-33%
    • 150 г шоколада (лучше брать горький)
    • 1 пачка ванильного сахара

    Приготовление:

  • Взбей желтки. Растопи шоколад и добавь в желтки.
  • Сбей белки с сахарной пудрой. В другой емкости сбей сливки с ванильным сахаром.
  • Соедини все ингредиенты: желточную, белковую и сливочную смеси, и хорошо перемешай до получения однородной массы. Перелей в лоток и замораживай в течение 6-8 часов.
  • Рецепт фруктового мороженого © freepik.com

    Ингредиенты:

    • 200 г любимых фруктов в произвольных пропорциях
    • 100 мл сливок 20%
    • 25 г сахара

    Приготовление:

  • Очисти и порежь фрукты, сбей блендером в однородное пюре. При необходимости протри через сито.
  • Сливки сбей с сахаром до пышности. Добавь фруктовую массу и размешай.
  • Переложи мороженое в лоток и поставь в морозилку на 5-6 часов.
  • Рецепт домашнего мороженого из творога © freepik.com

    Ингредиенты:

    • 400 г жирного домашнего творога
    • 370 г белой сгущенки
    • 100 мл молока 3,2%

    Приготовление:

  • Сбей творог, молоко и сгущенку до однородности. Чем лучше перебьешь творог, тем нежнее получится мороженое.
  • Переложи массу в лоток или формочки для мороженого. Замораживай в течение 4-5 часов.
  • Рецепт жареного мороженого © freepik.com

    Ингредиенты:

    • 300 г домашнего пломбира
    • 100 г мелкой кокосовой стружки
    • 1 большое куриное яйцо
    • панировочные сухари
    • рафинированное масло для обжаривания

    Приготовление:

  • Из готового домашнего пломбира сформируй порционные шарики. Поставь в морозилку, чтобы они замерзли до очень твердого состояния.
  • В маленькую кастрюлю налей масло и поставь на огонь.
  • Взбей яйцо в пиале. Обкатай шарик мороженого в стружке кокоса, затем обмакни во взбитое яйцо и обваляй в панировочных сухарях.
  • Обжаривай мороженое в течение 10-15 секунд до появления румяного цвета. Сразу же подавай к столу.
  • Узнай, какие необычные блюда можно приготовить из абрикосов.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *