Домашнее мороженое: секреты приготовления

Как приготовить вкусное домашнее мороженое © freepik.com

Ежегодно Всемирный день мороженого проходит 10 июня в разных уголках нашей планеты. Именно в этот день еще в 1786 году в США состоялись первые массовые продажи этого лакомства широкой аудитории. Впрочем, первое мороженое — фруктовые соки, смешанные со льдом — дегустировали еще тысячи лет назад представители древнекитайской знати. Жители нашей территории во времена Киевской Руси делали мороженое из молока, которое хорошо замораживали, а затем в виде стружки подавали к блинам.

Предлагаем тебе не отставать от наших предков, и приготовить свое домашнее мороженое по одному из рецептов, которые для тебя подготовила Закуска.ру.

Секреты приготовления домашнего мороженого

  • Нежная текстура и изысканный вкус получится у домашнего мороженого, если ты заменишь сахар сахарной пудрой.
  • Для домашнего пломбира используй жирные сливки — так у тебя получится мороженое с мягкой и бархатной текстурой.
  • Перед взбиванием посуду и сливки нужно хорошо охладить.
  • Не добавляй в мороженое яиц больше, чем указано в рецепте, ведь они в мороженом как загуститель, и их большое количество испортит вкус десерта.
  • Домашнее мороженое нельзя доводить до кипения — снимай емкость с мороженым с огня, как только она станет такой, как густая сметана.
  • Пока мороженое застывает в морозильнике, его нужно перемешивать каждый час. Если ты делаешь сладость в мороженице, тогда этот процесс происходит автоматически.

ТОП-5 рецептов домашнего мороженого

Рецепт домашнего пломбира © freepik.com

Ингредиенты:

  • 200 мл жирного молока
  • 200 г сливок 30-33%
  • 4 желтка больших яиц
  • 70 г сахара
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

  • Нагрей молоко и добавь взбитые желтки с сахаром. Постоянно помешивая, завари крем, который должен получиться, как жидкая сметана.
  • Взбей сливки до стойких пиков и аккуратно смешай с охлажденным желточным кремом.
  • Переложи в лоток и замораживай в течение 7 часов.
  • Домашнее шоколадное мороженое © freepik.com

    Ингредиенты:

    • 4 больших яйца
    • 140 г сахарной пудры
    • 0,4л сливок 30-33%
    • 150 г шоколада (лучше брать горький)
    • 1 пачка ванильного сахара

    Приготовление:

  • Взбей желтки. Растопи шоколад и добавь в желтки.
  • Сбей белки с сахарной пудрой. В другой емкости сбей сливки с ванильным сахаром.
  • Соедини все ингредиенты: желточную, белковую и сливочную смеси, и хорошо перемешай до получения однородной массы. Перелей в лоток и замораживай в течение 6-8 часов.
  • Рецепт фруктового мороженого © freepik.com

    Ингредиенты:

    • 200 г любимых фруктов в произвольных пропорциях
    • 100 мл сливок 20%
    • 25 г сахара

    Приготовление:

  • Очисти и порежь фрукты, сбей блендером в однородное пюре. При необходимости протри через сито.
  • Сливки сбей с сахаром до пышности. Добавь фруктовую массу и размешай.
  • Переложи мороженое в лоток и поставь в морозилку на 5-6 часов.
  • Рецепт домашнего мороженого из творога © freepik.com

    Ингредиенты:

    • 400 г жирного домашнего творога
    • 370 г белой сгущенки
    • 100 мл молока 3,2%

    Приготовление:

  • Сбей творог, молоко и сгущенку до однородности. Чем лучше перебьешь творог, тем нежнее получится мороженое.
  • Переложи массу в лоток или формочки для мороженого. Замораживай в течение 4-5 часов.
  • Рецепт жареного мороженого © freepik.com

    Ингредиенты:

    • 300 г домашнего пломбира
    • 100 г мелкой кокосовой стружки
    • 1 большое куриное яйцо
    • панировочные сухари
    • рафинированное масло для обжаривания

    Приготовление:

  • Из готового домашнего пломбира сформируй порционные шарики. Поставь в морозилку, чтобы они замерзли до очень твердого состояния.
  • В маленькую кастрюлю налей масло и поставь на огонь.
  • Взбей яйцо в пиале. Обкатай шарик мороженого в стружке кокоса, затем обмакни во взбитое яйцо и обваляй в панировочных сухарях.
  • Обжаривай мороженое в течение 10-15 секунд до появления румяного цвета. Сразу же подавай к столу.
  • Узнай, какие необычные блюда можно приготовить из абрикосов.

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Селедочный чизкейк

    Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *