Торт «феерия» без выпечки и духовки к чаю

Фото к рецепту: Торт "феерия" без выпечки и духовки к чаю

Ингредиенты

  • для оранжевого слоя:
  • 650 мл. сока
  • 2 ч.л. агар-агара
  • для белого слоя:
  • 500 мл. йогурта
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина
  • 100 мл. воды
  • для красного слоя:
  • 300 гр. ягод
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. агар — агара
  • 200 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Сок апельсина смешиваем с агар-агаром.

Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Кипятим 3 минуты.

Даём остыть до теплого состояния.

Форму смазать растительным маслом без запаха.

Вылить смесь в форму и отправить в холодильник до полного застывания.

Когда первый слой застынет приготовим смесь для белого слоя.

Смешать йогурт с сахаром и ванильным сахаром.

Быстрорастворимый желатин растворить в горячей воде, температуры около 90 градусов.

Смешиваем желатин с йогуртом.

Заливаем белую смесь в форму и отправляем в холодильник.

Когда белый слой немного застынет приготовим красный слой.

В кастрюлю отправляем ягоды и измельчаем блендром.

Добавляем сахар, воду и хорошо перемешать с помощью блендера.

Добавляем агар-агар и ещё раз хорошо перемешать.

Нагреваем на огне, постоянно помешивая.

Кипятим 3 минуты.

Даём остыть до теплого состояния и заливаем поверх белого слоя.

Отправляем в холодильник до полного застывания.

Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты картофель — 4 шт. морковь большая -1 шт. фарш куриный —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *