Колд брю и вьетнамский: 5 лучших рецептов холодного кофе

Рецепты холодного кофе © Archie Binamira, pexels.com

Лето — самое время для кофейных экспериментов. В меню появляются новые авторские напитки, в которых кофе — не просто кофе. Но некоторые вкуснейшие варианты можно приготовить и дома. Рассказываем про лучшие из них и даем рецепты.

Вьетнамский кофе

Вьетнамский кофе: рецепт © Demi DeHerrera, unsplash.com

Крепкий напиток, подслащенный сгущенным молоком и охлажденный льдом — один из любимых в Юго-Восточной Азии. Понравится даже тем, кто пьет только эспрессо.

Ингредиенты:

  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана молотых кофейных зерен
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 16 кубиков льда

Приготовление:

  • Свари кофе, используя свой любимый способ. Налей по 2 ст. л. сгущенного молока в каждую из четырех кофейных стаканов. Налей в каждую по 1 стакану свежего горячего кофе и перемешай, чтобы молоко растворилось.
  • Подавай с 4 кубиками льда в каждом стакане и ложкой с длинной ручкой. 
  • Ледяной карамельный макиято

    Холодный карамельный макиято: рецепт © Kari Shea, unsplash.com

    Этот рецепт карамельного макиато представляет собой идеальный баланс кофе, ванили, молока и карамели. Такой сладкий летний напиток можно легко приготовить дом с кофейным концентратом.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан холодного молока
    • 1 ст. л. ванильного сиропа
    • 1 ст. л. карамельного соуса
    • 2 стакана льда
    • 1/4 стакана холодного эспрессо

    Приготовление:

  • Смешай молоко и ванильный сироп в стакане. Перемешай.
  • Добавь карамельный соус, лед и залей молочной смесью.
  • Добавь охлажденный эспрессо. Сбрызни еще поверх льда карамельным соусом и добавь по желанию взбитые сливки.
  • Колд брю

    Колд брю: рецепт © Wade Austin Ellis, unsplash.com

    Колд брю — это именно холодный кофе, а не охлажденный. В чем разница между холодным кофе со льдом и кофе со льдом? Кофе со льдом готовится из кофейного концентрата, заваренного холодной водой. Его замачивают на ночь (или до 24 часов), затем процеживают и хранят в холодильнике до готовности к употреблению. Кофе со льдом — это обычный горячий напиток, который подают со льдом. (Горячая вода быстро вытягивает аромат и вкус из кофейной гущи, но она также быстро усиливает вкус, придавая кислые ноты, характерные для светлой обжарки, или горькие ноты, характерные для большинства темных обжарок.)

    Ингредиенты:

    • 1/3 стакана молотого кофе (лучше среднего помола)
    • 1,5 стакана холодной воды

    Приготовление:

  • Смешай в банке кофе и холодную воду. Накрой и оставь при комнатной температуре на ночь или 12 часов.
  • Дважды процеди кофе через фильтр, мелкое сито или марлю.
  • В высоком стакане со льдом смешай кофейный концентрат и воду в равных частях (или по вкусу). По желанию добавь молоко.
  • Шоколадный мокко со льдом

    Отличный вариант для тех, кто любит сладкие кофейные напитки!

    Шоколадный мокко со льдом: рецепт © Honey Fangs, unsplash.com

    • 1 и 1/4 стакана холодного кофе
    • 1 пакетик смеси какао
    • кубики льда
    • 1/2 стакана молока
    • 2 ст. л. шоколадного сиропа

    Приготовление:

    • Нагрей 1/4 стакана кофе в микроволновой печи около 30 секунд. Вмешай смесь какао в кофе, пока оно не растворится.
    • Наполни большой стакан кубиками льда. Налей 1 стакан холодного кофе и молока на кубики льда, добавь смесь какао и шоколадный сироп с кофе.

    Гранита

    Кофе гранита: рецепт © Jennifer Pallian, unsplash.com

    Популярный полузамороженный итальянский десерт, приготовленный из сахара, воды и различных ароматизаторов. Один из его вариантов — в виде кофе.

    Сейчас граниту можно найти по всей стране, но наиболее популярна она в регионе своего происхождения, на Сицилии.

    Та ее обычно подают на завтрак с бриошами и взбитыми сливками. Граниту также можно подавать в качестве легкого десерта с тонкими бискотти и посыпать шоколадной стружкой.

    Ингредиенты:

    • 1 и 1/4 стакана холодной воды
    • 1 1/4  стакана эспрессо
    • 2/3 стакана сахарной пудры
    • подслащенные взбитые сливки по желанию
    • мороженница

    Приготовление:

  • Раствори сахар в теплом эспрессо и дай ему остыть.
  • Добавь холодную воду и отправь смесь в холодильник минимум на 2 часа.
  • Вылей охлажденную смесь в мороженицу и взбивай в течение 30 минут или до тех пор, пока не будет получена грубая текстура, похожая на шербет.
  • Раздели смесь между четырьмя стаканами и добавь в каждый по ложке взбитых сливок.
  • Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *