С привкусом Франции: крем-суп из свежего зеленого горошка

Суп со свежим зеленым горохом © Connoisseurus Veg; binjalsvegkitchen, pinterest.com

Июль — сезон свежего зеленого горошка, который можно есть просто так или готовить с ним потрясающие блюда. Попробуй вариант крем-супа, который во Франции известен как Potage Saint-Germain. Название происходит от пригорода Парижа, где раньше выращивали горох на огородах. Такой суп прекрасно дополнят крутоны или гренки.

Ингредиенты:

  • 3 стакана свежего зеленого горошка
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 средних лука-шалота
  • 2 стакана воды
  • 3 ст. л. взбитых сливок (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Очисти горох и промой. Лук мелко нарежь.
  • В кастрюле с толстым дном растопи сливочное масло и жарь лук-шалот на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным, около 3 минут.
  • Добавь воду и горошек, приправь солью и перцем. Увеличь огонь до средне-сильного, доведи до кипения, затем уменьши до минимума. Накрой крышкой и вари, пока горох не станет мягким (12-28 минут).
  • Пюрируй горох в блендере или кухонном комбайне партиями. Процеди обратно в кастрюлю, добавь сливки (по желанию) и разогрей. Подавай с гренками или крутонами.
  • Источник

    Добавил
    Больше от

    Пирожное школьное

    Ингредиенты коржи: мука – 400-450 гр. крахмал – 50 гр. маргарин –...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *