Ингредиенты
- филе рыбы (у меня телапия, но можно треску да и в принципе любую рыбу, желательно не костлявую)
- сливки (жирность любая, объем зависит от размеров сковородки, в среднем 100 мл.)
- специи для рыбы (можно ограничиться только солью и перцем, а можно добавить сушеный базилик, орегано, розмарин, паприку и т.п.)
- специи для сливок (например, сушеный чеснок, мускатный орех и куркума)
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку разморозили, промыли, посушили бумажными полотенцами.
И с двух сторон хорошенько посыпали специями.
На разогретую сковородку вылили сливки, добавили к ним своих специй, чтобы сливки получились ароматными.
Сливки лейте на глаз, чтобы они хотя бы покрывали рыбку наполовину, но можно сливок и побольше, чтобы потом было много соуса, которым можно поливать гарнир.
Как сливки нагрелись — выкладываем филе рыбки и тушим на среднем огне 3 минуты.
Потом переворачиваем рыбу на другую сторону и тушим еще 3 минуты. Все. Рыба готова))
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru