Киш с курицей и грибами

Фото к рецепту: Киш с курицей и грибами

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир 3,2% — 100 гр.
  • мука пшеничная — 420 гр.
  • разрыхлитель теста — 5 гр.
  • соль/сахар по 0,5 ч.л.
  • сметана 20% — 100 гр.
  • масло сливочное 82,5% — 160 гр.
  • начинка:
  • куриное филе — 300 гр.
  • яйца со — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • сметана 20% — 300 гр.
  • брокколи — 200 гр.
  • соль/перец
  • твердый сир — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Видео рецепт снизу под основным

Сливочное масло растопить, добавить кефир и сметану.

Вымешать всё венчиком до однородности.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Яйца взбить в лёгкую пену, посолить по-вкусу и добавить сахар.

Частями вводить муку в масляную смесь.

После каждого добавления муки перемешиваем тесто вилкой.

В конце домешиваем тесто руками.

Выкладываем тесто в подготовленную форму d20. Формируем дно и бока и ставим в холодильник.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Грибы нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета.

Посолить и поперчить грибы по-вкусу.

Добавить к грибам нарезанное куриное филе и слегка его поджарить.

Посолить и поперчить по-вкусу.

Яйца взбить в лёгкую пену.

Добавить сметану,соль/перец.

Взбить до соединения ингредиентов.

Вилкой сделать проколы в тесте.

На дно формы кладём грибы с курицей и заливаем яично-сметанной смесью.

Разложить поверху нарезанные кусочки броколли и затереть сыром.

Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Трехслойный рыбный рулет с маслинами

Ингредиенты: Филе горбуши — 800 г.Филе хека — 400 г.Морковь — 1...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *