На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни.
Описание приготовления:
Не знаю почему, но именно такое печенье в нашей семье стало самым любимым, наверное, из-за его приятно ненавязчивого вкуса, я, например, кушаю его с чаем, а дети обмакивают в варенье или сгущенку, в итоге все остаются довольны. Ну и раз уж моя семья оценила вкус такого печенья по достоинству, я решила поделиться этим простым рецептом печенья "Mинутка" без маргарина со всеми, вдруг кому-нибудь он пригодится. Ведь помимо его отличного вкуса, готовится это печенье за считанные минуты, а так как в нем нет никаких молочных продуктов и яиц, то вы смело можете сделать печенье "Mинутка" без маргарина в домашних условиях не только в обычные дни, но и во время поста.
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки (гашеная уксусом)
Количество порций: 30-32
Как приготовить «Печенье "Mинутка" без маргарина»
Итак, просеиваем муку в миску и смешиваем ее с растительным маслом, затем добавляем в мучную смесь соду, гашеную уксусом. Насыпаем сахар и соль, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное и однородное по консистенции тесто. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его в тонкий пласт. Из этого пласта вырезаем любые фигурки, я предпочитаю обычные кружочки, их можно сделать даже стаканом. Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее кружочки из теста. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, уже через 15 минут печенье будет готово. Готовое печенье можно кушать в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой или подать его с вареньем, вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!