Ингредиенты
- жимолость — 500 гр.
- сладкий перец — 1-2 шт.
- чеснок — 1 головка
- чили — 1 шт.
- базилик — 3-4 веточки
- мята — 3 веточки
- петрушка — 3-4 веточки
- укроп — 3 веточки
- сахар — 6 ст.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- яблочный (или виноградный) уксус — 1 ст.л.
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды перебрать, аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Зелень сполоснуть и обсушить.
Чеснок и перцы почистить.
Измельчить блендером или в мясорубке ягоды, перцы (сладкий и острый) и чеснок.
Поместить массу в кастрюлю, влить яблочный или виноградный уксус.
Хорошо перемешать и варить 15-20 минут на слабом огне.
С зелени оборвать листики и мелко нарезать их.
В будущий соус положить нарезанную зелень, посолить по вкусу, влить растительное масло и добавить сахар и перец по вкусу. Варить еще 20 минут на медленном огне.
Этот соус можно заготовить впрок.
Удобные банки с винтовыми крышками (я беру небольшие) простерилизовать.
Разлить по банкам горячий соус, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном, пока не остынет.
Хранить в прохладном месте (холодильник, погреб).
#блюдосизюминкой
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Июнь — время жимолости,вкуснойи полезной ягоды. Вопреки всем правилам, я приготовлю из неё не варенье, а ароматный соус к мясу.