Соус к мясу из жимолости #блюдосизюминкой

Фото к рецепту: Соус к мясу из жимолости #блюдосизюминкой

Ингредиенты

  • жимолость — 500 гр.
  • сладкий перец — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • чили — 1 шт.
  • базилик — 3-4 веточки
  • мята — 3 веточки
  • петрушка — 3-4 веточки
  • укроп — 3 веточки
  • сахар — 6 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • яблочный (или виноградный) уксус — 1 ст.л.
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды перебрать, аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Зелень сполоснуть и обсушить.

Чеснок и перцы почистить.

Измельчить блендером или в мясорубке ягоды, перцы (сладкий и острый) и чеснок.

Поместить массу в кастрюлю, влить яблочный или виноградный уксус.

Хорошо перемешать и варить 15-20 минут на слабом огне.

С зелени оборвать листики и мелко нарезать их.

В будущий соус положить нарезанную зелень, посолить по вкусу, влить растительное масло и добавить сахар и перец по вкусу. Варить еще 20 минут на медленном огне.

Этот соус можно заготовить впрок.

Удобные банки с винтовыми крышками (я беру небольшие) простерилизовать.

Разлить по банкам горячий соус, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном, пока не остынет.

Хранить в прохладном месте (холодильник, погреб).

#блюдосизюминкой

Пошаговые фото рецепта

Соус к мясу из жимолости #блюдосизюминкой: шаг 1Соус к мясу из жимолости #блюдосизюминкой: шаг 2Соус к мясу из жимолости #блюдосизюминкой: шаг 3Соус к мясу из жимолости #блюдосизюминкой: шаг 4Соус к мясу из жимолости #блюдосизюминкой: шаг 5Соус к мясу из жимолости #блюдосизюминкой: шаг 6

Дополнительная информация

Июнь — время жимолости,вкуснойи полезной ягоды. Вопреки всем правилам, я приготовлю из неё не варенье, а ароматный соус к мясу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Песочный пирог с ревенем

Ингредиенты: Тесто: Мука — 500 г.Яйцо — 1 шт.Кефир — 1 стакан.Маргарин...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *