Макароны с беконом и ароматным соусом

Фото к рецепту: Макароны с беконом и ароматным соусом

Ингредиенты

  • спагетти
  • пучок базилика (можно заменить шпинатом)
  • горсть грецких орехов (можно взять кедровые)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. оливкового масла (можно взять и подсолнечное, которое без запаха)
  • полоски бекона (вместо них подойдет куриное филе, креветки, ветчина, вареная колбаса или даже сосиски)
  • сыр (в идеале пармезан, но вообще пофиг) — гр. 20-30

Пошаговый рецепт приготовления

Поставили вариться макарошки (естественно, в подсоленой воде строго по инструкции на упаковке — обычно варка занимает 6-8 минут)

Сами в это время быстренько делаем соус Песто.

В таком упрощенном и удешевленном варианте.

Берем листья базилика, горсть грецких орехов, чеснок и все это пробиваем погружным блендером.

Однородная текстура тут не нужна, измельчили и нормально.

Соус посолили, добавили оливковое масло, еще раз блендером прошлись, чтобы все перемешалось и соус готов.

Времени пока макароны приготовятся еще куча, так что для большей нажористости быстренько обжариваем на сковородке полоски бекона.

С двух сторон до золотистого цвета.

Как только макароны сварились — слили с них воду, добавили наш соус и хорошенько перемешали.

Все, раскладываем по тарелкам.

Выкладываем наши резко позеленевшие макарошки, посыпаем их тертым сыром, укладываем бекон, для красоты можно воткнуть листочки уцелевшего базилика и усе — красивый вкусный ужин готов))

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Конфеты из сухого молока.

Ингредиенты Молоко сухое — 250 гр. Сахар — 300-350 гр. Сливочное масло...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *