Ингредиенты
- спагетти
- пучок базилика (можно заменить шпинатом)
- горсть грецких орехов (можно взять кедровые)
- 1-2 зубчика чеснока
- 4-5 ст.л. оливкового масла (можно взять и подсолнечное, которое без запаха)
- полоски бекона (вместо них подойдет куриное филе, креветки, ветчина, вареная колбаса или даже сосиски)
- сыр (в идеале пармезан, но вообще пофиг) — гр. 20-30
Пошаговый рецепт приготовления
Поставили вариться макарошки (естественно, в подсоленой воде строго по инструкции на упаковке — обычно варка занимает 6-8 минут)
Сами в это время быстренько делаем соус Песто.
В таком упрощенном и удешевленном варианте.
Берем листья базилика, горсть грецких орехов, чеснок и все это пробиваем погружным блендером.
Однородная текстура тут не нужна, измельчили и нормально.
Соус посолили, добавили оливковое масло, еще раз блендером прошлись, чтобы все перемешалось и соус готов.
Времени пока макароны приготовятся еще куча, так что для большей нажористости быстренько обжариваем на сковородке полоски бекона.
С двух сторон до золотистого цвета.
Как только макароны сварились — слили с них воду, добавили наш соус и хорошенько перемешали.
Все, раскладываем по тарелкам.
Выкладываем наши резко позеленевшие макарошки, посыпаем их тертым сыром, укладываем бекон, для красоты можно воткнуть листочки уцелевшего базилика и усе — красивый вкусный ужин готов))