Вишневый суп (meggyleves)

Фото к рецепту: Вишневый суп (meggyleves)

Ингредиенты

  • свежая вишня без косточки – 500-1000 гр.
  • вода – 1 л.
  • сливки (сметана) – 200 мл.
  • сахар – 75-100 гр.
  • корица – 1 -2 палочки
  • гвоздика – 10 -15 бутонов
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • цедра лимона – 0,5 шт.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • дополнительно (по желанию):
  • белое вино – 15-20 мл. на 1 порцию
  • сливки (сметана)
  • миндальные хлопья
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вишню помыть, обсушить и удалить косточки

2. Переложить вишню в кастрюлю и добавить сахар, корицу/гвоздики, ванильный сахар и воду

3. Довести содержимое кастрюли до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить вишню 5-10 минут

4. Снять вишню с огня и удалить палочку корицы

5. Приготовить заправку:

• смешать крахмал и сливки

• при постоянном помешивании добавить в сливки немного горячего вишневого бульона

6. Тонкой струйкой ввести заправку с суп, который при этом необходимо перемешивать

7. Снова поставить суп на огонь, довести его до кипения и варить 2-3 минуты на медленном огне при постоянном помешивании

8. Снять суп с огня, накрыть пищевой пленкой «в контакт»

9. Остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник, чтобы он охладился

10. Охлажденный суп «пробить» погружным блендером до однородности

11. При подаче, в каждую порцию по желанию добавить вино, ягоды вишни без косточек, взбитые сливки или сметану, мяту и миндальные хлопья.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Грибная юшка: карпатский рецепт с белыми грибами

Грибная юшка © depositphotos Если тебе надоел «Оливье», и ты соскучилась по...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *