Авиньонский молочный ликер

Фото к рецепту: Авиньонский молочный ликер

Ингредиенты

  • 0.5 л. водки
  • 0.5 л. молока
  • 1 крупный лимон
  • 500 гр. сахара
  • 1стручок ванили (у меня пачка ванильного сахара).

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон вымыть и разрезать на 8 частей, убрать косточки. Кусочки лимона положить в банку. Засыпать сахаром, добавить ванильный сахар или стручок ванили.

Залить молоком и водкой. Перемешать. Завязать горлышко банки марлей.

Оставить на 12 дней при комнатной температуре в темном месте.

Каждый день (!!!!!) смесь необходимо перемешивать. Я забыла в первых 2 дня перемешать, достав банку, увидела, что ликер как бы расслоился (показалось, что скис), но решила не выливать, а продолжать мешать каждый день и постепенно расслоение прошло.

На 12 день процедить ликер через марлю или мелкое сито.

Разлить по бутылкам, охладить и можно дегустировать. Хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Авиньонский молочный ликер: шаг 1Авиньонский молочный ликер: шаг 2Авиньонский молочный ликер: шаг 3Авиньонский молочный ликер: шаг 4Авиньонский молочный ликер: шаг 5

Дополнительная информация

Я не самый большой поклонник алкоголя, к ликерам вообще отношусь спокойно, предпочту бокал сухого вина. Но этот рецепт меня заинтересовал. Ликер крепкий, но вкусный, тягучий, ванильно-цитрусовый.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Суп харчо из баранины

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *