Авиньонский молочный ликер

Фото к рецепту: Авиньонский молочный ликер

Ингредиенты

  • 0.5 л. водки
  • 0.5 л. молока
  • 1 крупный лимон
  • 500 гр. сахара
  • 1стручок ванили (у меня пачка ванильного сахара).

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон вымыть и разрезать на 8 частей, убрать косточки. Кусочки лимона положить в банку. Засыпать сахаром, добавить ванильный сахар или стручок ванили.

Залить молоком и водкой. Перемешать. Завязать горлышко банки марлей.

Оставить на 12 дней при комнатной температуре в темном месте.

Каждый день (!!!!!) смесь необходимо перемешивать. Я забыла в первых 2 дня перемешать, достав банку, увидела, что ликер как бы расслоился (показалось, что скис), но решила не выливать, а продолжать мешать каждый день и постепенно расслоение прошло.

На 12 день процедить ликер через марлю или мелкое сито.

Разлить по бутылкам, охладить и можно дегустировать. Хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Авиньонский молочный ликер: шаг 1Авиньонский молочный ликер: шаг 2Авиньонский молочный ликер: шаг 3Авиньонский молочный ликер: шаг 4Авиньонский молочный ликер: шаг 5

Дополнительная информация

Я не самый большой поклонник алкоголя, к ликерам вообще отношусь спокойно, предпочту бокал сухого вина. Но этот рецепт меня заинтересовал. Ликер крепкий, но вкусный, тягучий, ванильно-цитрусовый.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *