Ингредиенты
- 1 ст. риса
- 200 гр. креветок
- любимые специи (у меня была копченая паприка)
- чеснок (по желанию)
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 2 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
На одной сковородке будем делать рис.
Наливаем на разогретую сковороду растительное масло, можно добавить кусочек сливочного.
И высыпаем промытый рис.
Обжариваем несколько минут, чтобы рисинки впитали в себя масло и чуть-чуть подрумянились.
Слишком долго жарить не обязательно, минутки 4-5.
После чего заливаем все горячей водой, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня риса.
Варим рис под крышкой на медленном огне.
Варим до готовности, ориентироваться можно по воде: как она выкипела — рис готов.
На второй сковородке будем жарить все остальное.
Ее так же нагреваем, наливаем масло и выкладываем очищенные креветки.
По желанию, можно посыпать их любимыми специями.
Я взяла копченую паприку и выдавила зубчик чеснока.
Обжариваем несколько минут с двух сторон до золотистого цвета.
И пока убираем со сковородки.
Вместо креветок засыпаем на сковородку овощи.
У меня были нарезанные мелкими кубиками морковь и болгарский перец.
Но можно взять любые другие овощи.
Подойдет много чего: кукуруза, горошек, сельдерей, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль.
Чтобы не возиться с нарезкой, можно взять готовую замороженную смесь.
Если не хватает масла — чуть-чуть долейте еще.
Обжариваем овощи до золотистого цвета.
После чего добавляем к ним рис (к этому моменту он уже, скорее всего, свариться).
Поливаем соевым соусом (так что отдельно ничего солить не надо, соус сам по себе соленый) и разбиваем сюда пару яиц. Тщательно все перемешиваем.
Возвращаем креветки, накрываем крышкой и пусть все пару минут потомится на медленном огне. Чтобы все ингредиенты пропитались соевым соусом.
Рис готов))
Можно есть так, а можно для красоты при подаче посыпать сверху рубленной зеленью или кунжутом.