Рецепт жареного риса с креветками

Фото к рецепту: Рецепт жареного риса с креветками

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 200 гр. креветок
  • любимые специи (у меня была копченая паприка)
  • чеснок (по желанию)
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

На одной сковородке будем делать рис.

Наливаем на разогретую сковороду растительное масло, можно добавить кусочек сливочного.

И высыпаем промытый рис.

Обжариваем несколько минут, чтобы рисинки впитали в себя масло и чуть-чуть подрумянились.

Слишком долго жарить не обязательно, минутки 4-5.

После чего заливаем все горячей водой, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня риса.

Варим рис под крышкой на медленном огне.

Варим до готовности, ориентироваться можно по воде: как она выкипела — рис готов.

На второй сковородке будем жарить все остальное.

Ее так же нагреваем, наливаем масло и выкладываем очищенные креветки.

По желанию, можно посыпать их любимыми специями.

Я взяла копченую паприку и выдавила зубчик чеснока.

Обжариваем несколько минут с двух сторон до золотистого цвета.

И пока убираем со сковородки.

Вместо креветок засыпаем на сковородку овощи.

У меня были нарезанные мелкими кубиками морковь и болгарский перец.

Но можно взять любые другие овощи.

Подойдет много чего: кукуруза, горошек, сельдерей, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль.

Чтобы не возиться с нарезкой, можно взять готовую замороженную смесь.

Если не хватает масла — чуть-чуть долейте еще.

Обжариваем овощи до золотистого цвета.

После чего добавляем к ним рис (к этому моменту он уже, скорее всего, свариться).

Поливаем соевым соусом (так что отдельно ничего солить не надо, соус сам по себе соленый) и разбиваем сюда пару яиц. Тщательно все перемешиваем.

Возвращаем креветки, накрываем крышкой и пусть все пару минут потомится на медленном огне. Чтобы все ингредиенты пропитались соевым соусом.

Рис готов))

Можно есть так, а можно для красоты при подаче посыпать сверху рубленной зеленью или кунжутом.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Холодец классический

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *