Запеченные в духовке баклажаны, кабачки и сладкий перец

Фото к рецепту: Запеченные в духовке баклажаны, кабачки и сладкий перец

Ингредиенты

  • кабачок — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец (крупный) — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика.
  • смесь прованских трав — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сыр — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны, болгарский перец и кабачки нарезать крупными кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать кружочками.

Все овощи выложить в емкость для запекания.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкую терку.

Смешать сметану, чеснок, растительное масло, соль, смесь трав (или любые любимые специи) и паприку.

Заправить овощи полученным сметанным соусом.

Отправить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40-60 минут (зависит от количества овощей и особенностей режима работы духового шкафа).

В процессе выпекания овощи несколько раз перемешать (примерно каждые 10-15 минут).

Сыр натереть на крупную терку.

По готовности овощей посыпать их натертым сыром и оправить в духовой шкаф на 3-5 минут (до расплавления сыра).

Запеченные в духовке баклажаны, кабачки и сладкий перец готовы!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Рябиновая настойка

Ингредиенты рябино красноплодная сахар рафинад, гвоздика. водка. Пошаговый рецепт приготовления Берем трехлитровую...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *