Пирожки с вишней

Фото к рецепту: Пирожки с вишней

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • молоко тёплое — 150 мл.
  • кефир тёплый 2,5% (любой жирности) — 150 мл.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр. ( прессованных 20 гр. )
  • яйцо + 1 белок ( 1 желток на смазку)
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло растопленное — 50 гр.
  • соль -1 ч.л. без горки
  • мука — +/-550 гр.
  • подсолнечное масло без запаха — 1 ст.л.
  • для начинки :
  • вишня (свежая или замороженная) — 400 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • крахмал — 25 гр. или 1 ст.л. с горкой (у меня кукурузный)
  • для смазывания: 1 желток + молоко (1 ч.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить вишневую начинку.

1 Вишню помыть, удалить косточки.

2 Крахмал смешать с сахаром.

3 В сотейник положить вишню, добавить сахар с крахмалом, перемешать.

Постоянно помешивая варить до загустения.

4 Снять с огня, перелить в чистую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.

Приготовить тесто.

5 В миску вылить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар.

Хорошо перемешать до полного растворения дрожжей.

Добавить теплый кефир, яйцо и один яичный белок, растопленное сливочное масло, соль, перемешать.

6 Затем добавить муку и замесить тесто.

Вымешивать тесто в течение 10 минут.

Всю сразу муку не добавляйте, что указано в рецепте, чтобы не забить тесто мукой, ориентируйтесь на консистенцию теста.

7 Миску и тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъёма примерно на 1 час.

8 За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

9 Подошедшее тесто, разрезать на равные кусочки, сформировать шарики (16 шт.), прикрыть салфеткой и оставить минут на 5.

10 Каждый шарик раскатать скалкой, чтобы получилась лепёшка.

На лепешку кладем начинку, примерно одну столовую ложку.

Защипываем тесто сначала с одного бока, затем с другого, так чтобы в центре осталось небольшое отверстие.

11 Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.

12 Желток размешать с одной чайной ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью пирожки.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяного цвета.

Учитывайте особенности своей духовки.

Горячие пирожки смазать маслом, чтобы корочка была мягкая.

13 Сдобные пирожки с вишней готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Лагман

Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *