Кабачок на палочке в сырной панировке “махеевъ” #махеевъ

Фото к рецепту: Кабачок на палочке в сырной панировке “махеевъ” #махеевъ

Ингредиенты

  • кабачки — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сыр полутвердый — 50 гр.
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • кетчуп томатный тм «махеевъ» — 2 ст.л.
  • маринад чесночный тм «махеевъ» — 2 ст.л.
  • приправа сухая, молотая — итальянские травы, сушеный чеснок и лук — 1 ч.л.
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очищаем кабачки от шкурки.

2. И разрезаем каждый кабачок вначале пополам.

А затем половинки кабачков, разрезаем на четыре части.

3. Солим (немного) мякоть долек кабачка и втыкаем деревянные зубочистки.

С помощью зубочисток, будет легче прокручивать дольки в духовке.

Оставляем блюдо с кабачками в сторону до выделения сока, минут на 20-30.

4. Полутвердый сыр натираем на средней терке и смешиваем с сухой приправой, молотой сладкой паприкой, сухим чесноком и луком.

5. Подготовим продукты для панировки кабачка.

Яйца взбиваем с щепоткой соли и 2-3 ст.л. томатного кетчупа «Махеевъ».

Можно добавить чесночный маринад «Махеевъ».

6. На дольках кабачков выделился сок.

Дольки не промываем водой!

Макаем дольки кабачка вначале в муку, затем в яйцо, а потом обваливаем в сухарях.

7. Получилось вот такое количество долек кабачка.

Разогреваем духовку до t 180 С.

8. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.

Раскладываем дольки на противне.

9. Сбрызгиваем дольки растительным маслом и запекаем минут 10.

Затем переворачиваем, сбрызгиваем маслом и продолжаем печь.

После 10 минут, переворачиваем дольки на третью сторону и допекаем еще 10 минут.

Во время запекания у долек кабачка, образуется хрустящая корочка.

Подаем кабачки с томатным кетчупом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кабачок на палочке в сырной панировке “махеевъ” #махеевъ: шаг 1Кабачок на палочке в сырной панировке “махеевъ” #махеевъ: шаг 2Кабачок на палочке в сырной панировке “махеевъ” #махеевъ: шаг 3Кабачок на палочке в сырной панировке “махеевъ” #махеевъ: шаг 4Кабачок на палочке в сырной панировке “махеевъ” #махеевъ: шаг 5Кабачок на палочке в сырной панировке “махеевъ” #махеевъ: шаг 6Кабачок на палочке в сырной панировке “махеевъ” #махеевъ: шаг 7Кабачок на палочке в сырной панировке “махеевъ” #махеевъ: шаг 8

Дополнительная информация

Кабачок на палочке в сырной панировке — это очень вкусная и сытная закуска. Запекают кабачки в духовке до хрустящей корочки. Такая закуска подойдет и для домашних дружеских посиделок, и для выезда на природу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Хе из рыбы

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *