Знаменитый овощной салат «фаттуш» за 20 минут

Фото к рецепту: Знаменитый овощной салат "фаттуш" за 20 минут

Ингредиенты

  • салат — 200 гр.
  • помидоры — 250 гр.
  • огурцы 200 гр.
  • редис 150 гр.
  • перец болгарский 100 гр.
  • зеленый лук 20 гр.
  • петрушка 10 гр.
  • кинза 10 гр.
  • заправка
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • гранатовый соус — 1 ½ ч.л. (опционально)
  • чеснок 1 зубчик
  • сумах — 1 ч.л.
  • мята сушеная — ½ ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • перец черный молотый — ⅓ ч.л.
  • сухари
  • лепешка пшеничная, пита или лаваш — 2 шт. или 150 гр.
  • масло растительное — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать лепешку или лаваш небольшими треугольники или полосками.

На сковороде нагреть 100 мл растительного масла на среднем огне.

Обжарить кусочки лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.

Крупно нарезать и выложить в салатник листья салата, помидоры, огурцы, редис и сладкий перец.

Зеленый лук, петрушку и кинзу нарезать мелко.

В миске смешать измельченный зубчик чеснока, сумах, мяту сушеную, соль, свежемолотый черный перец, сок лимона, оливковое масло и гранатовый соус.

Соус добавить к овощам, перемешать и сразу подавать к столу.

Салат Фаттуш перед подачей посыпать приготовленными чипсами

Дополнительная информация

Советы

Листья салата используйте по вашему выбору: романо, айсберг, шпинат, латук и пр.

По вашему желанию в салат можно добавить острый перец.

Зеленый лук можно заменить или добавить к нему репчатый, белый или красный лук.

Пшеничную лепешку можно заменить на питу, лаваш или хлеб. 

Лепешку можно приготовить на сухой сковороде, сбрызнув оливковым маслом, на среднем огне или подсушить в духовом шкафу при температуре 170-180°С в течение 5-8 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *