Ингредиенты
- пшеничная мука 200 гр.
- соль 0,10 ч.л.
- сахар 30 гр.
- лимонная цедра 0,5 ч.л.
- сливочное масло 100 гр.
- куриные яйца 2 шт.
- сметана 15% 200 гр.
- мёд 1 ст.л.
- крахмал 10 гр.
- слива 350-400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление песочного теста и просеиваем в объемную миску двести граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее щепотку соли, тридцать граммов сахара, половину чайной ложки лимонной цедры и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем в миску с пшеничной мукой сто граммов размягченного сливочного масла и перетираем его с мукой, затем разбиваем миску одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Не слишком долго вымешиваем тесто в миске руками и собираем его в комок, затем кладем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на тридцать минут.
Для приготовления заправки разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо и взбалтываем его до однородности, после чего выкладываем в миску двести граммов 15% сметаны, которую можно взять любой жирности, добавляем в нее десять граммов крахмала, одну столовую ложку ароматного мёда и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до получения однородной заправки для пирога.
По прошествии времени выкладываем песочное тесто в форму подходящего диаметра и распределяем его равномерным слоем, после чего формируем бортики и накалываем тесто вилкой.
Застилаем тесто в форме пергаментом и высыпаем на него один стакан гороха, который затем распределяем равномерным слоем, после чего ставим форму в разогретую до двухсот двадцати пяти градусов духовку на десять-двеннадцать минут.
По прошествии времени выкладываем в форму на дно пирога кожицей вниз предварительно разрезанные пополам триста пятьдесят-четыреста граммов свежих слив без косточек и распределяем их равномерным слоем.
Перемешиваем приготовленную сметанную заправку с мёдом в миске и заливаем ее в форму сверху слоя из слив, после чего распределяем заправку в форме равномерным слоем и ставим ее в разогретую до ста девяноста градусов духовку, в которой выпекаем пирог до полной готовности пятнадцать-двадцать минут.
По прошествии времени достаем приготовленный сливовый пирог из духовки и освобождаем от формы, после чего нарезаем пирог порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший пирог из песочного теста на сметане со сливами и мёдом дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!