Ингредиенты
- тесто:
- молоко (теплое) — 100 мл.
- дрожжи (быстродействующие) — 1.5 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 щепот.
- мука пшеничная / мука — 260 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- начинка:
- грецкие орехи — 100 гр.
- яблоки — 3-4 шт.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, добавить сахар, соль. Просеять муку с дрожжами.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке.
Замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 30-40 мин для увеличения в объёме., накрыв полотенцем, я оставляю в хлебопечке.
Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. По центру наметить еще круг, отступив от края, примерно 3 см.
Сделать надрезы по краям.
Яблоки помыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками.
Разложить по центру теста яблоки, посыпать сахарной пудрой.
Загнуть края, как на фото.
Разложить грецкие орешки в загнутые «кармашки». Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовый пирог подаём к столу ☕
Кусочек в разрезе…
❤️Приятного аппетита!!!❤️