Ингредиенты
- тыква очищенная — 500 гр.
- картофель — 150 гр.
- лук репчатый — 70 гр.
- перец душистый горошком — 3 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- перец чёрный свежемолотый по желанию
- масло сливочное — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Необыкновенное сливочное пряное тыквенно-картофельное пюре на гарнир.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим всё, что нам нужно для рецепта.2. Тыкву и картофель нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыть верх. Добавляем перец душистый и лавровый лист. Ставим на огонь и варим до готовности. Посолим по вкусу. Лук мелко режем.3. На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла.4. Выкладываем мелко порезанный лук. Золотим лук до мягкости.5. Тыква с картофелем сварилась. Не снимая кастрюлю с огня, выкладываем в неё лук, перемешиваем. Варим ещё минут 5.6. Снимаем с огня кастрюлю. Вынимаем из неё лавровый лист и перец душистый, сливаем полностью жидкость.7. Мнём в пюре. Если жидкости не хватит, то долейте из кружки по вкусу и желанию, чтобы консистенция пюре вас устроила.8. Подаём как гарнир к чему-то. Сверху выкладываем щедрый кусочек масла сливочного. Им пюре не испортить! Я сделала себе салат из овощей и ела просто пюре вприкуску с ним. Душевно.
Дополнительная информация
Сезон тыквы яркой и полезной. Готовим из неё разнообразные блюда, а так же и гарниры.