Пряное тыквенно-картофельное пюре

Фото к рецепту: Пряное тыквенно-картофельное пюре

Ингредиенты

  • тыква очищенная — 500 гр.
  • картофель — 150 гр.
  • лук репчатый — 70 гр.
  • перец душистый горошком — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль
  • перец чёрный свежемолотый по желанию
  • масло сливочное — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Необыкновенное сливочное пряное тыквенно-картофельное пюре на гарнир.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Пряное тыквенно-картофельное пюре: шаг 11. Готовим всё, что нам нужно для рецепта.Пряное тыквенно-картофельное пюре: шаг 22. Тыкву и картофель нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыть верх. Добавляем перец душистый и лавровый лист. Ставим на огонь и варим до готовности. Посолим по вкусу. Лук мелко режем.Пряное тыквенно-картофельное пюре: шаг 33. На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла.Пряное тыквенно-картофельное пюре: шаг 44. Выкладываем мелко порезанный лук. Золотим лук до мягкости.Пряное тыквенно-картофельное пюре: шаг 55. Тыква с картофелем сварилась. Не снимая кастрюлю с огня, выкладываем в неё лук, перемешиваем. Варим ещё минут 5.Пряное тыквенно-картофельное пюре: шаг 66. Снимаем с огня кастрюлю. Вынимаем из неё лавровый лист и перец душистый, сливаем полностью жидкость.Пряное тыквенно-картофельное пюре: шаг 77. Мнём в пюре. Если жидкости не хватит, то долейте из кружки по вкусу и желанию, чтобы консистенция пюре вас устроила.Пряное тыквенно-картофельное пюре: шаг 88. Подаём как гарнир к чему-то. Сверху выкладываем щедрый кусочек масла сливочного. Им пюре не испортить! Я сделала себе салат из овощей и ела просто пюре вприкуску с ним. Душевно.

Дополнительная информация

Сезон тыквы яркой и полезной. Готовим из неё разнообразные блюда, а так же и гарниры. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Закуска «Ночной дожор»

Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *