Салат из кабачков

Фото к рецепту: Салат из кабачков

Ингредиенты

  • кабачки — 1 кг.
  • морковь – 250 гр.
  • репчатый лук – 150 гр.
  • чеснок — 4 зуб.
  • уксус 70% — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • кунжутное или растительное масло – 5 ст.л.
  • черный перец молотый — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль – 2 щепотки
  • красный острый перец
  • зеленый лук.
  • кинза или петрушка (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить от кожуры, нарезать брусочками.

Сложить в глубокую чашу, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтоб отделилась жидкость.

Морковь почистить, нарезать брусочками (или натереть на тёрке для корейской моркови).

Сложить в глубокую чашу, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтоб отделилась жидкость.

В сковороду налить кунжутное масло, раскалить.

Добавить лук нарезанный полукольцами, мелконарезанный острый перец, чеснок выдавленный через чесночный пресс, чёрный перец, кориандр и пассировать 1 минуту.

Убрать с плиты.

Кабачки и морковь отжать от влаги, обсушить бумажными полотенцами и сложить в салатник.

Добавить соевый соус, уксус, сахар и обжаренный лук вместе с маслом и специями.

Хорошенько перемешать.

Добавить нарезанные зелёный лук и кинзу, ещё раз перемешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Салат готов.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Рябиновая настойка

Ингредиенты рябино красноплодная сахар рафинад, гвоздика. водка. Пошаговый рецепт приготовления Берем трехлитровую...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *