Тыквенное печенье

Фото к рецепту: Тыквенное печенье

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 100 гр.
  • мука рисовая — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — 90 мл.
  • тыква(пюре тыквенное) — 200 гр.
  • соль — щепотка
  • сахар — 45 гр.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на ломики.

Запечь в духовке и пробить блендером в пюре (можно приготовить заранее и хранить в холодильнике).

К тыквенному пюре добавить щепотку соли, сахар, растительное масло, перемешать.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем, овсяные хлопья, замесить тесто.

Полученное тесто разделить на небольшие кусочки.

Скатать из них небольшие шарики, выложить, а противень, выстланный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25 минут.

Дать печенью остыть.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенное печенье: шаг 1Тыквенное печенье: шаг 2Тыквенное печенье: шаг 3Тыквенное печенье: шаг 4Тыквенное печенье: шаг 5Тыквенное печенье: шаг 6Тыквенное печенье: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *