Цукаты из арбузных корок с лаймом

Цукаты из арбузных корок с лаймом

Ингредиенты:

сахар 1,2 кг
арбузные корки 1 кг
вода 700 мл
лайм 2 шт.

Приготовление:

ШАГ 1
Корки очистить от остатков розовой мякоти и от зеленой кожуры. Оставить надо только белую мякоть. Порезать мякоть на кусочки. Положить кусочки в кипящую воду и варить 5–7 минут на умеренном огне. Сахар и воду нагреть, вскипятить, снять пену и варить 2 минуты. Кусочки арбузной мякоти высыпать в сироп и добавить туда цедру от лайма.
ШАГ 2
Вскипятить и варить на медленном огне 5 минут. Выключить огонь и оставить остывать. Мякоть из сиропа не вынимать. Таким образом нагреть и остудить арбузную мякоть в сиропе 4–5 раз. Затем в сироп выжать сок лайма и снова провести цикл нагревания и остывания 4–5 раз.
ШАГ 3
Цукаты из арбузных корок с лаймом готовы, когда мякоть станет прозрачной. Тогда цукаты выложить на бумагу для выпечки и высушить до твердости. Можно делать это на открытом воздухе или в духовке при 50 градусах с включенным вентилятором.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Хе из рыбы

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *