Ингредиенты
- 500 гр. филе белой рыбы (у меня была тилапия)
- соль
- перец
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. муки
- 2 с.л. сметаны
- 3 яйца
- 200 гр. любого полутвердого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Как всегда, все чудовищно легко и просто.
Рыбку помыли, посушили бумажными полотенцами и разрезали на порционные куски.
Посолили, поперчили, щедро полили лимонным соком и оставили минут на 15-20 мариноваться.
А в это время занимаемся кляром.
Смешали муку со сметаной, добавили яйца.
Перемешали до однородной массы.
Шоб без комочков и прочих инородных предметов.
На мелкой терке натерли сыр, добавили к кляру и готово.
Рыбку обваляли в кляре и жарим на сковородке (не забудьте добавить растительное масло) на среднем огне с двух сторон.
До беззастенчивого золотистого цвета.
А после перекладываем на бумажные полотенца (дабы лишний жир впитался) и с аппетитом и причмокиванием уминаем. Рыбка выходит нежной, вкусной, ароматной.
И кляр ей под стать — очень хорош.
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))