Ингредиенты
- для приготовления баклажана:
- баклажан – 300 гр.
- вода – 1 л.
- соль – 1 ст.л.
- крахмал – 40 гр.
- растительное масло для жарки
- для начинки:
- помидор – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- соль
- сливочный крем-сыр – 70 гр.
- укроп, петрушка, кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан моем, убираем плодоножку и нарезаем пластами (у меня с одного баклажана получается 9 пластов).
В чашу наливаем литр холодной воды, растворяем в ней 1 столовую ложку соли и замачиваем в ней нарезанный баклажан.
Через 30 минут достаём по одному пласту баклажана, стряхиваем воду, обваливаем в крахмале и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и даём им отдохнуть минут 10.
Готовим крем.
В чашку выкладываем крем-сыр, выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем мелконарезанную зелень и хорошенько перемешиваем.
Когда баклажаны полежали и стали мягкими, берём один пласт, намазываем на него крем, на крем выкладываем два кружочка помидора и сворачиваем рулет.
Закуска из баклажана и помидора готова. Можно подавать.
Более наглядно со всеми пояснениями в видеорецепте.