Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов)

Фото к рецепту: Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов)

Ингредиенты

  • для бульона:
  • 1.цыплячьи потрошки -сердце, печень, желудок
  • 2.крылышки, спинка,шея,ребра
  • 3.луковица -1 шт
  • 4.морковь -1 шт
  • 5.соль
  • 6.перец
  • 7.лавровый лист
  • 8.укроп, петрушка
  • для лапши:
  • 1.мука
  • 2.яйца-2шт
  • 3.соль
  • для болтушки:
  • 1.яйцо-1шт

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 11.Доброго всем времени суток! Для настоящей куриной лапши конечно нужна домашняя курка.Прикупила я этакую красавицу Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 22. Обработала ее основательно — что то на котлеты пустили, что то зажарили в духовке, а вот самый цимус пустили на бульонДомашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 33. Потрошки -обязательная составляющаяДомашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 44.Это тоже для бульона приготовлено. Загрузить все добро -куриный цимус, потрошки, я еще ребра с мяском добавила-в кастрюлю.Довести до кипения, убавить огонь и варить, постоянно снимая пенку, чтобы бульон получился прозрачным.Как бульон закипел, опустить морковь и луковицу в шелухе.Мой бульон был готов через 45 мин после закипания. (Пропустила я этот кадр в запарке).Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 55. Пока бульон варится — мы готовим лапшу. Здесь всё просто.Яйца,соль и мукаДомашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 66. Муку обязательно просеять в чашку, посолитьДомашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 77. Вбить яйца и замесить крутое тесто. Никакой воды !!! Так еще бабушка моя делалаДомашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 88. Тесто после замеса. Ему надо обязательно дать созреть, минимум 30 минут, лучше дольше, чтобы оно стало мягким и эластичнымДомашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 99. Это уже после расстойки. На фото видно разницу, такое раскатывать легчеДомашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 1010.От теста отрезать куски размером с мандарин и раскатывать в тонкие листы. Во время раскатки я обильно посыпаю мукой, разрезаю на ленты и мелко режу.Потом лапшу собираю в руки и хорошо протрясаю от лишней муки Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 1111. Лапша готова. Бульон кипит. Из бульона вынуть морковь и луковицу, они нам больше не понадобятся.Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 1212.Взбить яйцо.Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 1313. В кипящий бульон опустить лапшу, дождаться когда она закипит и поднимется вверх. Влить заправку.Конечно лапшу можно традиционно заправить зажаренными луком и морковью. Но у нас в семье такой суп всегда заправляли взбитым яйцомДомашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 1414.Последний штрих-зелень, у меня замороженная петрухаДомашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов): шаг 1515. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *